中国德州 加入收藏 | 设为首页
德州市商务局
您现在的位置: 首页 > 经济园区
我市组织参加全省园区改革创新发展政策宣讲视频会议
日期:2017-10-17
  今年以来,国务院、省政府连续推出促进开发区改革创新发展的各类政策,为帮助各开发区学好、学透文件精神,加快推动园区新旧动能转换步伐,省商务厅于10月17日上午召开全省园区改革创新发展政策宣讲视频会议。我市设分会场,由市商务局组织各开发区参加了此次会议。

  会议由商务厅张型成副巡视员主持。首先,中国开发区协会秘书长关嶸解读了《国务院办公厅关于促进开发区改革和创新发展的若干意见》,指出开发区发展要把握“新型工业化发展的引领区、高水平营商环境的示范区、大众创业万众创新的聚集区、开放型经济和体制创新的先行区”四个方向,做到“坚持改革创新、坚持规划引领、坚持集聚集约、坚持发展导向”四个坚持。随后开发区处蔡玉祥处长解读了《山东省人民政府办公厅关于促进开发区改革和创新发展的实施意见》,提出要科学把握开发区功能定位,着力解决我省开发区普遍存在的产业发展层次低、对外开放水平低等问题,积极推动开发区机制体制创新,引导开发区规范发展,并对下一步工作作出部署。

  市政府党组成员、德州经济技术开发区党工委书记、管委会主任鄂宏达,市商务局副局长杨立强,各经济(技术)开发区管委会领导班子成员,各县(市、区)商务局分管领导出席了此次会议。
版权所有:德州市商务局      地址:德州市东风东路1566号新城综合楼C区
邮编:253000   电话:0534-2231968