中国德州 加入收藏 | 设为首页
德州市商务局
您现在的位置: 首页 > 经济园区
我省出台经济开发区转型升级五年行动计划
日期:2016-11-22
  省政府办公厅近日印发《关于印发山东省经济开发区转型升级五年行动计划的通知》,明确全省经济开发区转型升级五年行动计划的总体要求、主要任务、政策措施。《通知》要求,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚持新型城镇化和新型工业化相结合,遵循统一规划、市场主导、产业集聚、产城融合、差异化发展原则,以转型升级创新发展为主题,组织实施体制机制创新、开放引领、产业转型升级、绿色集约发展、营商环境优化等“五大行动”。《通知》提出,通过5年的努力,全省经济开发区综合实力显著提升,产业集聚效应和产业竞争力明显提高,体制机制创新和科技创新能力进一步增强,生态环境质量总体改善,营商环境建设国内领先,在实施重点区域发展战略中的支撑带动作用更加凸显,主要经济指标占全省的比重逐年提高;每年在全省重点培育10家转型升级创新发展示范开发区。《通知》确定了体制机制创新、开放引领、产业转型升级、绿色集约发展、营商环境优化行动等20项具体任务,要求各级、各部门加强组织领导,加大政策支持,强化分工落实,加强督导检查,形成推进经济开发区转型升级创新发展的强大合力。

  (转自:山东省商务厅网站)
版权所有:德州市商务局      地址:德州市东风东路1566号新城综合楼C区
邮编:253000   电话:0534-2231968