中国德州 加入收藏 | 设为首页
德州市商务局
您现在的位置: 首页 > 对外经贸
德城区召开外贸进出口转型升级培训会
日期:2017-05-19



  为全面落实区委、区政府“对标一流、争先进位”工作要求,进一步扩大进出口规模,促进外贸进出口转型升级,提高进出口企业风险防范意识,实现外贸进出口企业健康良性发展。5月18日上午,区商务局组织召开了外贸进出口转型升级培训会,区人大有关领导,各镇街分管负责人,区商务局主要负责人、分管负责人及相关科室,区外贸进出口企业负责人共100余人参加会议。

  培训会共有4项议程:一是由区商务局外贸科彭潇解读促进外贸进出口扶持政策;二是由名客来网金牌讲师谷年松讲授《名客来网引领外贸新业态》;三是由中国出口信用保险公司山东分公司业务主管魏庆广讲授《政策性金融助力企业外贸健康发展》;四是由企业代表—利元国际贸易总经理李智华与大家交流如何加强风险防范的经验心得。

  区商务局局长刘峰表示,下一步,为对全区外贸进出口企业提供更好的服务,区商务局还将联系金融部门和人社部门,和外贸企业举办对接会,为企业解决融资难、用工难及外贸专业人才匮乏问题,为企业生产经营提供有力保障。希望全区进出口企业同心协力,共同推动全区外贸进出口上规模、上档次、上水平。

版权所有:德州市商务局      地址:德州市东风东路1566号新城综合楼C区
邮编:253000   电话:0534-2231968