中国德州 加入收藏 | 设为首页
德州市商务局
您现在的位置: 首页 > 对外经贸
国务院下发通知明确扩大对外开放积极利用外资若干措施
日期:2017-01-18
   日前,国务院下发《关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知》,明确当前和今后一段时间利用外资工作的政策导向,在进一步扩大对外开放、创造公平竞争环境、加强吸引外资工作等3个方面提出20条措施。在创造公平竞争环境方面,从公平竞争的审查、业务牌照和资质申请、标准化、参与政府采购、知识产权保护、融资环境渠道和条件、注册资本制度等7个方面来保证促进内外资企业公平竞争。在行业领域方面,修订《外商投资产业指导目录》及相关政策法规,放宽服务业、制造业、采矿业等领域的外资准入限制。在国家战略方面,支持外资参与“中国制造2025”战略、创新驱动发展战略。外资企业和内资企业同等适用“中国制造2025”战略的政策措施。鼓励外商投资高端制造、智能制造以及工业设计和创意、现代物流、检验检测认证等生产性服务业。在区域发展战略方面,鼓励外资参与西部大开发、东北振兴、长江经济带和“一带一路”等区域战略。

  (转自:山东省商务厅网站)
版权所有:德州市商务局      地址:德州市东风东路1566号新城综合楼C区
邮编:253000   电话:0534-2231968